2/21/2008

FAISAN ASADO

3 faisanes jóvenes, limpios y atados
150 g de mantequilla
2 copas de brandy
1/4 de litro de vino dulce
2 dl de caldo blanco
Sal
Pimienta
2 cucharadas de perejil picado


En primer lugar, se sazonan los faisanes por dentro y por fuera con sal y pimienta; a continuación, se untan con 100 grs de mantequilla, se colocan en un recipiente apropiado y, sin parar de regarlos con su propio jugo, se asan durante 30 minutos en el horno a 220ºC. y durante 15 minutos a 160 ºC.
Las aves deben quedar bien doradas, pero no demasiado cocidas.
Luego se sacan y se les quita la grasa; se añade el brandy y el vino y se deja reducir la mitad; a continuación se incorpora el caldo blanco y se deja reducir nuevamente, procurando conseguir 3 dl
de jugo.
Después se sazona y se añaden 50 grs de mantequilla.
Se trinchan las pechugas y los contra-muslos, los muslos se desechan porque tienen demasiados tendones y se colocan sobre los platos.
Por último, se vierte sobre ellos la salsa hirviendo y se espolvorean con perejil picado.

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