2/21/2008

LIEBRE EN ESCABECHE

1 liebre eviscerada cortada en presas
2 cebollas medianas
4 hojas de laurel
clavos de olor
pimienta negra en granos
6 dientes de ajo sin piel
4 zanahorias cortadas en rodajas finas
ramita de romero
1 taza de aceite de oliva (220 cc.)
1 taza de vinagre blanco
1 taza de vino blanco seco
sal


En una olla mediana, poner las presas de vizcacha, las cebollas cortadas, las rodajas de zanahorias, los dientes de ajo pelados, las 4 hojas de laurel, algunos clavos de olor, abundante granos de pimienta, una ramita (chica) de romero.
Salar con dos cucharaditas de sal fina. Cubrir con la taza de aceite, de vinagre, de vino. Llevar al fuego hasta que empiece a hervir, luego seguir la cocción lentamente con la olla tapada durante 30/40 minutos o hasta que las presas de vizcacha se noten ya cocinadas pero consistentes.
Dejar enfriar, trasladar en un bol con tapa y guardar en nevera. Consumir dentro de la semana.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

al final, es escabeche de liebre o de vizcacha?? lee la receta completa!