2/21/2008

PATO A LA SEVILLANA

· 1 pato gordo
· 80 g de corteza de tocino de jamón
· 2 zanahorias
· 100 g de puerros
· 150 g de cebollas
· 50 g de apio
· 80 g de manteca de cerdo
· 200 g de tomates
· 4 dientes de ajo
· 3 cucharadas de harina
· 2 vasos de vino blanco seco o de jerez
· 1l escaso de caldo de carne
· 1 hoja de laurel
· 200 g de aceitunas verdes sin hueso
· pimienta blanca en polvo
· sal


Poner una cazuela sobre el fuego, con la manteca y las cortezas de tocino.
Cuando esté caliente, agregar el pato entero, limpio, y salado.
Dorarlo bien por todas partes e incorporar las cebollas, los puerros, el apio, las zanahorias y los ajos, pelados y cortados en juliana.
Agregar a continuación los tomates rallados y el laurel, el vino o jerez, la harina y el caldo y dejar que se haga hasta ver tierno el pato.
Retirar el pato y colar la salsa.

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