2/05/2008

ASADO DE CORZO

1 vasito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cebollas
5 clavos olorosos
1 copa de coñac
2 kilos de corzo
2 hojas de laurel
1 kilo de manzanas
1 naranja, su ralladura
1 ramito de tomillo
1 vaso de vino tinto


Se hace una salsa o marinada con el vino, las cebollas cortadas en rodajas, los clavos, los ajos, el coñac, el aceite, el tomillo, el laurel y la ralladura de naranja.
En esta salsa se deja macerando la carne durante 24 horas.
Una vez hecho esto, se pone la carne en una cazuela de horno con un poco de aceite o mantequilla.
Se dora y se salpimenta.
Poner las manzanas peladas alrededor de la carne más el vaso del líquido del marinado.
Se mete a horno fuerte y cuando la carne empiece a dorarse se baja el fuego y se cubre con papel de plata.
Si va necesitando más líquido, hasta que la carne esté tierna, se vuelve a añadir líquido del marinado.
Esta preparación sirve para toda la caza mayor.

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