2/06/2008

CORZO ENJARETADO

1 corzo joven de unos 7 k en canal
1k y medio de manteca de cerdo
rama de hierba luisa
rama de tomillo
rama de romero
rama de espliego
rama de oregano
pimienta y sal

( a realizar en el campo)

Ante todo hay que prapararse unos hierros con objeto de traspasar el corzo y apoyarlo sobre la candela
el hierro vertical es de unos 150 cm de largo
los hierros horizontales debe tener 75 cm de largo
yo ademas les tengo hechas unas pletinas para las uniones


Se coje la canal del corzo, y se enjuaga, salpimentandolo bien por dentro y por fuera. se deja durante 24 horas al relente con todas las hierbas introducidas en su vientre.
Al dia siguiente se realiza un agujero en el suelo de 1,5 m de diametro y uns 40 cm de hondo, enciende una buena candela con leña de jara(pencas) y se deja hacer las brasas dentro del agujero.
A continuacion se abre la canal, se clava el corzo en cruz desde el culo al cuello con el hierro vertical y se coloca en los soportes horizontales.
Se embadurna de manteca por dentro y por fuera , previamente se le han sacado las hierbas del vientre, se coloca al fuego y se deja que se vaya dorando, cuidado de no quemarse. Cuando se vea la carne seca se embadurna otra vez con manteca ( hay que darle la vuelta de vez en cuando)
Una vez este a punto la carne se le hechan a la candela todas la hierbas verdes para que le de el humo y por consiguiente aroma a hierba luisa, espliego, romero y tomillo.



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