2/06/2008

PALOMA EN SALSA

4 palomas
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 puerro
1 tomate maduro
manzana
1 l. de caldo de caza
Vino blanco
Coñac
Aceite de de oliva
pan frito (adorno)
1 pastilla de chocolate amargo
Para la marinada:
1 l. de vino tinto
1 cebolla
Pimienta molida


Se limpian bien las palomas y se atan con un cordel fino de cocina. Meter las palomas en el vino tinto, las verduras y la pimienta molida, dejándolas 24 horas en la nevera.
Transcurrido el tiempo, se sacan las palomas de la marinada, se escurren bien y se secan con un paño. En una cazuela se doran las palomas con aceite de oliva. Seguidamente, se incorporan las verduras troceadas y la manzana. Cuando estén bien rehogadas y esté blanda la cebolla, agregar el vino de la marinada, el coñac, el caldo de caza y la pastilla rayada de chocolate.
Dejar cocer hasta que la paloma esté tierna. Cuando estén tiernas, las sacamos, las partimos por la mitad a lo largo y se colocan en una cazuela.
Pasamos la salsa por la batidora y cubrimos la paloma con esta salsa bien caliente. Adornar con pan frito.

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