2/03/2008

VENADO AL VINO TINTO

1 kg de pierna de venado deshuesada y troceada en dados
500 grs. de cebolla pelada y troceada
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Una cucharadita de orégano
500 grs. de tomate pelado y troceado
3 dl. de vino tinto de la Sierra gaditana
1 dl. de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
2 ramas de perejil
Sal y pimienta en grano
2 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada


Poner a macerar el día anterior la carne con todos los ingredientes menos el aceite y el tomate.
Colocar en una cacerola el venado junto con todos los ingredientes en crudo. Cocer lentamente hasta que reduzca el vino. Mojar con agua y terminar de cocer, aproximádamente una hora.
Separar los trozos de carne, pasar la salsa por el chino y rectificar de sal. 6 Mezclar la carne con la salsa y servir.

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